RECETAS

AÑO NUEVO.......

Muy buenas tardes,
 
y feliz añoooooooo a todoooooossss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Que buenas vibraciones me dan siempre los años pares, espero que este año sea maravilloso para todos. Y también espero que las fiestas hayan ido muy bien y que hayáis comido y bebido hasta reventar, que para eso están y una vez al año no hace daño ;p
 
Por eso la entrada que os traigo es un DIETA. Si, si, habéis oído bien, una dieta.
A ver, la única forma de estar bien por dentro y por fuera es llevar una vida saludable los 365 días al año. No os voy a engañar. Hay que alimentarse bien cada día y hacer ejercicio también cada día, por eso os voy a proponer una guía muy general para seguir esta rutina.
 
El 80% de todo, por lo menos para mí, es la alimentación. Y después de estas comilonas navideñas hay que compensar de alguna manera al cuerpo, devolviéndole digestiones ligeras y acelerando lo posible nuestro metabolismo.
Os dejo unas pequeñas pautas para formar vuestros menús diarios y ejemplos de los que podríais hacer.
 
Desayuno:
Opción 1: Café con leche desnatada, tostadas con aceite y pavo, un zumo de naranja.
Opción 2: Té verde, 3 galletas dietéticas, yogurt y macedonia de frutas.
(Aquí es donde vamos a concentrar el peso calórico del día, no pueden faltar las proteínas, las verduras o frutas y los hidratos)
 
Media mañana: Yogurt y una pieza de fruta ó un biscote integral con pavo
(Nunca debes saltarte esta comida, engordas más sin comer, te lo aseguro)
 
Almuerzo:
Opción 1: Ensalada completa, pollo a la plancha, una rebanada de pan y un yogurt
Opción 2: Pasta con verduras, filete de merluza a la plancha.
(esta es la última comida con peso del día y la variedad de verduras en el ecuador de la jornada nos va a ayudar a rendir como es debido)
 
Merienda: Fruta y yogurt
 
Cena:
Opción 1: Tomate aliñado con pavo y queso fresco.
Opción 2: Pequeña ensalada y tortilla francesa.
(aquí hay que ser muy cuidadoso porque el gasto de calorías baja y si es posible debemos cenar una hora antes de acostarnos)
 
Una vez tenemos pensado el menú del día debemos pensar en el ejercicio. Con entrenar tres veces por semana es suficiente pero claro si os gusta como a mi.....vosotros mismos jeje.
Los ejercicios cardiovasculares ayudan a mantener nuestro corazón a punto, a perder peso y a limpiar poros, pulmones y todo lo que haga falta. Así que de media a una horita al día os vendrá genial. Podéis: andar, correr, hacer bici, bailar y todo lo que nos haga moveros.
Muy muy importante, no podemos olvidar la tonificación, no se puede perder peso sin tonificar los músculos o el efecto será horrible.
Con dos mancuernitas en casa podéis tonificar todos los músculos. Si os gusta más el gym perfecto, iiiddd a la salaaaa que no muerde y por supuesto no es sólo para chicos. Que no queréis pues nada a las clases colectivas que también están muy bien, power, bodypum, trx, bodytonic......
 
Recodad siempre que perder peso es más fácil que ganarlo, lo único es que lo bueno se nos pasa más rápido. Pero en cuanto cojáis el ritmo esto está encaminado y con un año por delante para vivir mejor, más ágil y más guapetones.
 
Espero que os sirva de mucho esta entrada y a entrenar. muuuuuuaaaaaakkkkkkkk






CROQUETAS DE JAMÓN

Bienvenidos a Diciembre!!!

Que alegría me da siempre entrar en este mes, y para colmo empieza en Lunes para darnos más energía.

Ya empieza la época navideña, las luces en las calles, las castañas, los regalitos, las cenas con amigos y familiares....y eso, ¿a quién no le gusta?

Durante estas fechas os dejaré entradas relacionadas con toda la parafernalia que se monta, pero hoy os traigo una recetita, que hace tiempo que no publico ninguna: Croquetas de Jamón.

A mí me encantan las croquetas sean de lo que sean, pero como tenía taquitos de jamón pues de eso las he hecho. A ver si os gustan.

Ingredientes para la masa:
Aceite
cebolla
taquitos de jamón
harina
leche
sal
pimienta
nuez moscada

Ingredientes para empanar:
huevo
pan rallado

Para la masa:

- Calentamos un dedito de aceite y echamos la cebolla, añadimos sal (para que suelte mejor el agua) y dejamos que se pochen.



 
 
- Le añadimos el jamón

 
 
- Le añadimos la harina (3 cucharadas aprox.) y removemos para que se tueste bien en el aceite. A continuación, le vamos añadiendo la leche sin dejar de remover hasta alcanzar la textura de masa que nos guste y condimentamos con un poco de pimienta y nuez moscada.

 
 
- Dejamos enfriar la masa. Cuando esté fría le damos forma como si fuera plastilina, la pasamos por huevo batido y pan rayado y a freír.
 
 
 
Como veis me salieron suuuper buenas, porque estas son las que me dio tiempo a fotografiar, el resto se las comieron recién sacadas del aceite jijiji
 
Que tengáis una feliz semana y hasta el Viernes, muuuuaaaaakkkkk!!!!
















PASTEL DE BERENJENAS




Ingredientes:

3Berenjenas
Un cuarto de jamón cocido
Paquete de lonchas de queso
Aceite
sal
Queso rallado

Preparación:

Partimos las berenjenas en rodajas, engrasamos una bandeja de horno con aceite y asamos las rodajas durante 30 minutos a 150º.

Montamos la tarta: una capa de berenjenas, una de jamón cocido, una de queso y así sucesivamente echando sal sobre la capa de berenjenas.

Añadimos queso rallado y gratinamos. Espero que os guste mucho!!!!!






ENSALADILLA RUSA

Llego el viernessssssssss!!!!!!

Y para coger el finde con mucha energía os propongo un almuerzo de campeones:

Ensaladilla rusa y Pescadito al horno, ummmmmmmmmmm que rico!!!!!!!

Para la ensaladilla:

Pelamos patatas y las cortamos a cuadraditos. Hacemos lo mismo con una zanahoria. La cantidad no os la pongo porque en mi casa somos devoradores de ensaladilla y tengo que hacer una gran fuente jeje. Hervimos agua y lo ponemos a cocer todo. Yo meto ahí también el huevo para que se ponga duro y aprovechar el gas (que está carísimo!). Cuando esté todo lo echamos en la fuente y añadimos el atún, los guisantes y la mayonesa. Yo le echo también cebolla muy picadita para darle gustito, pero sin pasarme en la cantidad, es sólo un toque.
Decoramos con pimiento morrón y a la nevera para que se ponga fresquita!!!!!

 
En un segundito os pongo la receta del pescado, que lo tengo en el horno!!!!






PASTA CON CARNE PICADA  A LA BECHAMEL

Una de las comida más recurrentes en todas las estaciones es la pasta. La puedes hacer de mil formas, adecuándola a lo que te apetezca en cada momento.
Hoy os propongo un típico plato de pasta con carne picada y tomate, pero con un toque diferente.

 
Ingredientes:
 
Espirales
Carne picada de pollo
Ajo
Sal
Pimienta blanca
Limón
Aceite de oliva
Tomate frito
Mantequilla
Harina
Leche
Nuez Moscada
Queso rallado
 
Preparación:
 
En una cacerola ponemos agua a hervir, le echamos sal y aceite y cocemos la pasta. Cuando esté cocida la pasta la echamos en una cazuela de barro o en un recipiente para horno.
 
Aliñamos la carne picada con la sal, la pimienta, el ajo y el limón (esto unas horas antes para que coja bien el aliño). La refreímos en un poco de aceite y le echamos el tomate frito. La vertemos sobre la pasta.
 
Para la bechamel, derretimos al fuego una cucharada de mantequilla y le añadimos la harina. Mezclamos bien y vamos añadiendo leche hasta lograr el espesor que más nos guste. Echamos sal, pimienta y nuez moscada y vertemos sobre la pasta y la carne.
 
Le añadimos a todo lo preparado queso rallado y gratinamos en el horno. Y bon appetit!!!!
 
¡Muchos besitos!
 
 
 
 
 







CALABACINES RELLENOS

Hola a todos/as!!!!

Feliz lunes!!!!!!!! Hoy vamos a empezar la semana con mucha mucha energía, y para eso, os traigo una receta muy rica y muy saludable.



Ingredientes para dos personas:

2 calabacines grandes
2 huevos duros
1 lata de atún
Harina
Mantequilla
Leche
Sal
Pimienta
Nuez Moscada
Queso rallado
Aceite
Ajo

Partimos los calabacines por la mitad y los metemos en el horno durante 30 min a 200º. Sacamos la carne de los calabacines y la rehogamos con aceite, ajo y sal.
Cuando ya ha soltado toda el agua, lo mezclamos con los huevos duros bien picaditos y el atún. Rellenamos el calabacín con esta masa.

Preparamos la bechamel: Calentamos la mantequilla y echamos una cucharada de harina, vamos añadiendo leche y removiendo hasta lograr el espesor que nos guste.

Echamos la bechamel sobre los calabacines y rematamos con el queso rallado. Gratinamos en el horno y a comerrrrr!!!!!!!!!!!!!!

Espero que os chupéis los dedos. Muchos besitos!!!!







BERENJENAS CON QUESO DE CABRA

Hola a todos/as!!!!

Hoy os traigo una receta de verduritas muy rica. Ya sabéis que en cada comida que hacemos debe haber una ración de verduras y/o fruta, así que os doy una idea para que además de cuidarnos nosotros cuidemos nuestro paladar.

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

1 berenjena grande
2 tomates
1 cebolla
1 rulo de queso de cabra
aceite
sal
azúcar

En una bandeja para horno echamos aceite y colocamos las rodajas de berenjena, añadimos sal. A 150º durante 50 minutos tendremos lista las berenjenas. Hacemos lo mismo con las rodajas de tomate pero esta vez con 20 minutos será suficiente. En una sartén con aceite y azúcar pochamos la cebolla.
Vamos montando los mini pasteles: Una rodaja de berenjena, otra de tomate, queso de cabra y otra vez berenjena, tomate y queso. Rematamos con la cebollita caramelizada y gratinamos en el horno.

Y ya podemos comer!!!!

 
Espero que la disfrutéis mucho, besitos!!!!


ENSALADA DE PASTA

Hola a todos/as!!!

Hoy os traigo una receta muy fresquita y muy fácil de hacer, una ensalada de pasta.

Necesitareis para dos personas:
- 6 hojas de lechuga
- medio pepino
- un tomate
- media cebolla fresca
- un puñadito de conchitas
- un huevo duro
- mayonesa
- mostaza

Picáis las hortalizas en trocitos muy pequeños y lo colocamos todo mezclado en la ensaladera. Cocemos las pasta y el huevo en agua con sal. Añadimos las pasta a la fuente. Mezclamos dos cucharadas de mayonesa y una de mostaza, y la añadimos a la ensalada. Y, por último, cortamos el huevo en cuatro partes y adornamos la ensalada con un puntito de kétchup en medio.

A comerrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!



Espero que os guste mucho y os refresque en estas tardes de calor que nos llegan a partir del mañana.

¡Muchos besitos!!!

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